Басня о мышке

В наш век финансовых решений,
Чтоб не испытывать лишений,
Решила Мышь пойти учиться,
Чтобы затем начать трудиться.

Диплом врача иметь хотела.
В учёбе очень преуспела
И много лет тому назад
В науке грызла всё подряд!

Приборов разных накупила.
Зубную клинику открыла.
Устав лишь очень был суров-
Нельзя обслуживать котов!

Год Мышка трудится примерно.
Клиентов в клинике –безмерно.
Ну, а пока то суть, то дело,
Свой капиталец заимела.

Но Мышке этого всё мало.
Она, подумав, так сказала:
«Начну-ка я котов лечить,
Чтоб прибыль больше получить»

Прогрессу нынче нет предела
И наша Мышь взялась за дело.
Дала рекламу тут и там-
Мол, зубы я лечу котам.
         ***

Ту мышку я спросить хотела:
«Богатства, много ль заимела?»
Но не услышала ответ.
Ведь этой Мышки больше нет


Рецензии
Наталья Алексеевна, вот до чего может довести стремление к наживе! (((

Нужно помнить все мышатам,
Кошек нужно избегать.
Мурки хитрые созданья
Им не стоит доверять.

Дмитрий Суханов 4   23.06.2021 13:08     Заявить о нарушении
Дима, благодарю Вас за такое милое четверостишье. С пожеланием добрых дней, Н.Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   23.06.2021 14:48   Заявить о нарушении