Иванова ночь

Ты не спи, не спи, не спи
Этой ночью пряной
Хороводят у реки
Белые туманы.

Одуванчики плывут
В ночь любви гадают
Звонко девушки поют
Счастье призывают.

Искры красят темноту
Звёзд навис шатёр
Как такую красоту
Да через костёр?!

Глаза девушек блестят
Обожгут, не тронь
И красавицы летят
Искрами в огонь.

Что за диво
Что за ночь?
Стыд да хулиганство
Ты мне счастье напророчь
Таинство славянства!

23 06 2021


Рецензии