Всё отболело

* * *


Всё отболело, день,
Всё отболело, море,
Переступает край
Торжественный прилив,
Размыв следы людей,
Размыв густую горечь
Солёной грязи, крап
Береговых белил,

Рисунков птичьих сеть,
И клинопись созвездий
На меркнущей воде
Трепещет снова: ночь,
На краешек присев
Твоих молчаний, бездна,
Глядит: в морской слюде
Кипит её вино,

Её простой покой
И медленное слово,
Которое хоть раз
Любой произносил
На вдохе, словно в кость
Враставшие оковы
Сошли, и умирать,
И жить ещё нет сил,

Но всё же, отболев,
Вздыхают камни, берег,
А волны шелестят
Чуть слышно в темноте:
Мы разорвали плен,
Мы движемся и верим,
Что в белизне листа
Плоть акварельных тел

Напишет новое...


Январь 2021.


Рецензии