Явился Ангел мне во сне

Явился Ангел  мне во сне.
Стоял Он за спиной
И в предрассветной тишине
Он говорил со мной.

Его я видеть не могла,
Но знала, что Он здесь,
Оставив все свои дела,
Принёс от Бога весть:

«Запомни! Важные слова
Тебе я говорю.
Оставь не срочные дела,
Готовься  к сентябрю!»

Спросить хотела  Его я,
Что приготовить мне?
Закончится ли жизнь моя
Здесь, на грешной Земле?

Иль испытания опять
Мне посылает Бог?
Хотела попросить Его,
Чтобы понять помог.

Но не успела я задать,
Увидела зарю.
«Сказал Я то, что должна знать,
Готовься к сентябрю!»

Он все мои вопросы знал,
Как будто читал мысли:
«Что должен Я сказать, сказал.
Подумай об их смысле.»

Исчез внезапно, как волна.
А мне пора решать,
Что срочно сделать я должна?
Что может подождать?

Готовить буду душу я,
Раскаяньем в грехах,
В молитве милости прося,
Принять на небесах.

Прошу тебя я: «Ангел мой:
Явись ко мне опять,
В молитве рядом будь со мной,
И помоги понять.

Как благодать не потерять?
Как в вере сильной быть?
Как всех моих врагов прощать?
Как  всех людей любить?»



 

 


Рецензии