Молчаливый диалог...

А дрозд-наглец!Я вижу по утру,
Согласно своей пагубной привычке,
Прошелся по-хозяйски-по двору,
И прямо к самой красненькой клубничке!

С тем, лапкой плодоножку оттянув,
Привычно так,беззвучно и умело,
И на меня с надменностью взглянув,
Стал наслаждаться ! ягодою спелой.

Я взгляд его бесстыжий прочитал,
В нём было много наглости лупатой-
"Чего, мужик?! Я вижу, что достал!
Напрасно ты корячишься с лопатой!"

И сети,и ловушки ни к чему,
От них, паскудных, польза невелика,
С участка твоего всегда возьму-
Крыжовник,черноплодка,будь клубника...

Я растерялся...Чувства не нашел...
Лишь мысли его наглые читаю-
" Ты видишь...Я попробовать пришел!
Молчи-сиди! Пока не кликнул стаю..!"

Я отослал...-"Наглец!"-ему в ответ...
"Вы,вижу,вороватые ребятки!!!
На Вас,чего? Совсем управы нет?!
Попробуйте ...гороха из рогатки!!!"


Рецензии