когда совет гранатой на растяжке..

                От разных тем единственное жду, 
                какого-никакого,но согласья,
                как быть среди культурного ненастья, 
                как сохранить последнюю межу?:

                как быть,когда жируют болтуны,
                когда совет,гранатой на растяжке,
                где щурятся завистливо и тяжко,
                или бурчат,но возвышают валуны:

                пусть не увижу трещин от изгибов,
                морщинками забытого от лет,
                когда был хулиган,а не поэт:

                будь целым полотно и без разрывов,
                с вином густым в тот праздничный обед,
                никто не сунет там под руку пистолет.

                Июнь 23.2021 г.
               

    


Рецензии