Знакомство

Такая   цель:   прийти  и  не  понравится,
Молчать,   когда  все
                ждут   весёлых   фраз,
Но  есть  одна  несмелая    красавица;
Я   здесь   сегодня
                только   ради   вас.

Я   так   мечтаю  с   нею   познакомиться,
Но   сам   не   знаю,
                как   к  ней   подступить.
Она,  наверно,   недотрога,   скромница,
Что  делать?
                Подскажите,   как   мне   быть?

А   если   так,    начну   игру   иную:
Пройду   я  мимо,
                будто  бы  она,
Не   цель   моя,   а   я ищу  другую,
Которая,   как   воздух,
                мне   нужна.

И    та,   ради   которой   я  явился,
Сама   ко   мне
                с    улыбкой   подошла.
И   грустный   день  в   счастливый   превратился,
И   я   поверил,
                что  Любовь   пришла!

                88-2020 гг.
   


Рецензии