Затмение

Душа моя... Так больно прятать свет.
Искать в пустом идей и вдохновения.
Не признавая чисел и примет,
Наивно ждать какого-то знамения...

Наивно мысли собирая в цепь,
Надеясь глупо, устоять под тяжестью,
В сердцах осознавать, что разум слеп,
Но свято верить в то, что многим — кажется.

И отрываясь от своих начал,
Срастаться с душной мглой без сожаления...
Пусть все, что ставил, ныне — потерял,
Свой путь лишив малейшего значения...

И сам собой, по росчерку пера,
Приговорен без прав на искупление,
А дух безвольный — чадом от костра,
Осколком боли в каждом отражении...

Дозваться до небес смогу ли я,
Срывая голос зверем в полнолуние?
Кому и что я отдал за тебя?
В беспамятстве каком? В каком безумии?

Кто б помешал пойти наперекор...
Чьей прихоти коварной в услужение,
Скреплён кипящей кровью договор,
Ни счастья не принесший, ни спасения?

Не нами ли свобода выбирать,
Разобрана на фальшь и аллегории?
Но ничего не хочется решать,
Оставшись точкой в той же траектории.

Пусть веришь ты, что стала мне тюрьмой,
В безрадостном конце произведения,
Но в вещих снах, все так же ждёшь домой,
Мое Светило, и мое Затмение...


Рецензии