Как их собрат

КАК  ИХ  СОБРАТ

                Не мир пришёл Я принести, но меч...
                Новый Завет

Чтобы посеять в истомлённых душах семя разумения,
Утешить вдов, унять ручьи бедняцких слёз,
Чтоб от зловредных сорняков избавить кущи нежных роз,
Дать миру шанс, спасти от общего и полного растления, –
Скорбя безмерно, обездоленности их во искупление,
Как человек, как их собрат, среди людей ходил Христос,
Пускай не мир и не покой им сытый Он с Собой принёс
На этот раз, но жгучий меч и разделение!


Рецензии