Надвечерье

Меринговская,дом номер семь,-
Кий и Щек очарован тобою.
Посреди миллионных проблем
Город полнится снова любовью.

Здесь Ахматова наша жила,
Здесь гимназий она посещала.
От мила друга писем ждала,
И ему первых строк посвящала.

Здесь гуляла она,может быть,
И с русалкой Днепровой встречалась,-
Не тому чтоб кого погубить.
Чтоб в венчальное платье убралась.

Князь Владимир глядел с высоты,
Деве юной пророчил дорогу.
"Надвечерье" и,Киев,весь ты;
И в скарбницах Перуновы боги...

  23.06.21.


Рецензии