Живи сейчас!

На девятнадцатый этаж,
Ветрами знойными гонима,
Спустилась, совершив вираж,
Хрупка, изящна и ранима.

Я рада, бабочка. В ладонь
Садись скорей, здесь безопасно!
Пусть не сожжет тебя огонь,
И ветер не сомнет напрасно!

Передохни со мной часок.
Спадёт жара, утихнет ветер,
Я отнесу тебя в лесок.
Там будет день твой тих и светел.

В полёте жизнь так скоротечна...
Живи сейчас!
Ничто не вечно...


Рецензии
Спасибо за добрый стих, чуткая душа! С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   24.06.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание :)

Майя Ковалёва   24.06.2021 11:00   Заявить о нарушении