Здравствуй Сергей

Здравствуй, Сергей,
Здравствуй, Есенин.
Пишу тебе сей
Спустя поколения.

У нас сейчас лето,
Погода всё та же.
Достаточно света,
И женщины краше.

Мужчины мельчают,
Всё меньше понятий.
Сидим в телефонах,
Не видим закатов.

Писать разучились
Пером по бумаге.
Про чувства забыли.
Не ходим во фраке.

Ушло хулиганство,
Превратилось в агрессию.
Забыли романсы,
Прибываем в депрессии.

Жить стали долго,
Лечим болезни
Без всякого толка,
Многие вместе.

Стали цениться
Дали заморские,
Деревня лишь снится
И лошади броские.

Беседы ведём
Не литературные.
И песни поём
Антикультурные.

В общем прогресс
Во всём и везде.
Шляется бес
По нашей земле.


Рецензии