Анне Андреевне Ахматовой

АННЕ АНДРЕЕВНЕ АХМАТОВОЙ

Величие ахматовской строки,
Где Слово плавит лёд и точит камень…
О, Анна, как же были нелегки
Твои шаги. А годы - словно пламень.

Из глубины столетий шла вперёд,
Не зная страха и бедой гонима.
Не каждый выдержит. Не всяк тебя поймёт.
Осталась ты в веках, желанна и любима.

О, Анна! Божья милость, благодать
Да снизойдёт на племя тех, кто ныне
Книг не читал! Тебя ему ли знать?
Благословенно, Анна твое имя!

Пронзительность ахматовской строки,
И Слово, что острей  булата,
Живут в веках, во имя! Вопреки!
Но как же тяжела за это плата!

23 июня 2021 года

123-я годовщина со дня рождения Анны Андреевны Ахматовой

Цикл «В распахнутом окне»
Сборник «Заблудиться в этой зиме»


Рецензии