Весенний бал

Утро ль. Вечер. Заметал
   Снег Любви последней жатву.
Сетует декабрь превратно -
   Мне ль не знать любовных жал: 

Пусть строптива, пусть чревата,
   Пусть ледышка, пусть пожар...
Мне бы с ней хоть в полобхвата
   Закружить ледовый бал.

Холод, жар ли в недрах бродит-
   Чем-то всё же мы близки;
Так хочу, аж при народе
   Мог бы близость обрести.

Как пред нею снег мой стелится
   Снится только в дивном сне:
То фатою снежной вспенится,
   То утонет всё во мгле,

                -------
                    
У Любви ж не та забота.-
   Час веселья не настал;
Ей - строптивице, затейнице
   Сердцу люб Весенний бал.
   


Рецензии