Поработить Россию не лелейте планы!

Поработить Россию не лелейте планы!

(Политпамфлет)

Возможно ль вычеркнуть из памяти войну?       
Желанье помнить возвращается сторицей!      
Мы помним всё! – И ту священную весну,
Когда мы рассчитались полностью с фашистом! 

Так что, камрады, френды, герры из ЕэС,
Поработить Россию не лелейте планы!
Мы, господа, давно прошли уже ликбез –
Нет-нет, не те мы простодушные Иваны!

И не позволим ноги вытирать о нас!
Ну да, мы запрягаем слишком долго сани.
Но не забудем те, другие времена,
Когда огромный наш Союз был бездыханен…

А нам дружить бы, в гости ездить просто так!
Да вы никак не устаёте строить козни!
Привнёс в короне вирус всем свой кавардак,
И прекратить пора б любые дрязги, розни!

Вы пейте пиво, вина, коньяки и шнапс,
А мы – шампанское и разных марок квасы.
Не претендуем ни на евро, ни на бакс,
Мешать не будем никогда мы вашей NASA.

Так что, камрады, френды, герры из ЕэС,
Поработить Россию не лелейте планы!

23.06.2021
юм
Фото из сети Интернет


Рецензии
Правильные слова!

Вера Мажарцева   04.07.2021 19:34     Заявить о нарушении
Благо Дарю, Верочка! Да уж, надоели все наши заклятые дружбаны! Так бы и стрескали эту Россию! Но мы дожили - хоть нас теперь боятся! Иначе так бы и находились под дамокловым мечом! Пусть не надеются! Да, много очень у нас недостатков, но попробую работай так, чтоб всем угодить и не вызывать зависти! Чтоб не совали свой нос... Вот пому и часто меня посещают возмутительные строки. Спастибо! Очень-очень тронута Вашим, Верочка, вниманием к моему творчес тву. Всех благ! Заходите ещё! Удачи!

Мария Веселовская-Томаш 3   04.07.2021 23:03   Заявить о нарушении