Война

Наши белые простыни пошли на белые флаги.
Ну а мне… А мне не хватило бумаги
Исповедаться во всех своих страшных грехах.

И поэтому я строчу их в бездушную цифру.
Прочитай эти рифмы, разгадай эти шифры,
Что меж строк, будто рёбер, зашиты в стихах.

Наши кольца пошли на кинжалы и пули
Для войны, на которой мы счастье продули.
После долгих боёв невозможно жить в мире.

Поздравляю. Мы оба непобедимы,
Нелюбимы друг другом и собой нелюбимы.
Как в тюрьме, заточённые в этой квартире.

Наше счастье пошло на тупые измены.
Я — по горло давно, тебе всё по колено.
За нас пьёт Макаревич — мы на дне, будто в море.

Мы давно не сидим и не ждём по окопам,
И скажи адвокатам, врачам или копам:
Из всех нажитых благ сохранилось лишь горе.

Наши чувства пошли на желанье быть правым.
Нам налево теперь, чтобы шляться по барам,
Даже если в конце остаёшься один —

Искалеченным, мудрым, чересчур осторожным.
Профилактика войн — одна война в прошлом.
Её хватит одной — до самых седин.

В утешенье себе говорить: «Это опыт»,
«Не любила его», «Я едва её знал».
Только дорого слишком для двух идиотов,
Для войны, на которой ты всё потерял.


Рецензии