Оправдание

Мне рюмка помогает
Кодировать реальность,
А долгим сном своим
Я сокращаю день.

И по путям железным
В наушниках шагаю
Мне душу будоражит
Любимый красный цвет.

Запретные дороги
Усейте ярким знаком
И маяками будут
Затягивать меня

Я тело не скрываю
На суд простым зевакам
И позабыта мною
Болтливая родня

Впустите мне под кожу
Чудесный кубик с маком,
Я без размытых красок
Не протяну и дня

Побрейте мои ноги,
Накрасьте ногти лаком
Своим существованием
Всегда бесить вас буду,

Но только не пытайтесь
Мне тыкать в недостатки
Своим же оправданием:
"Что Я таким не буду!"


Рецензии