Невесомость

Пух тополиный
беспечно взлетает вверх -
выше деревьев,
туда, где белеют сны...
Хмурится небо,
и молний искрится серп,
грома раскаты
вдали иногда слышны.

Прячутся птицы
в прохладной листве берёз.
Солнце украдкой
сквозь тучи мне дарит свет.
Кто-то подумал,
что будет у нас всерьёз.
Знаешь, а, может,
тебя и на свете нет...

Пух невесомый
упал на мою ладонь.
Лёгкий, как ветер,
возвышенный, как мечты.
Помнишь, однажды
ты в сердце зажёг огонь?
Я, как пушинка,
в объятиях пустоты...

Сыплются капли
тяжёлые, как слова.
Может быть, вера
найдёт новый путь к тебе.
Знаю, что редко
бываю во всём права.
Но я желаю
удачи в твоей судьбе!


Рецензии