Нечисть

Дубы листвою шелестя
Сливались с криком чёрных птиц.
Монашка в дальний хутор шла,
К монастырю, обнять сестриц.

Дорога дальнею была,
Смеркалось, начало свежеть.
Чуть шаг прибавила она.
К вечерней надо бы успеть.

Повеяло дымком слегка.
И вот уж виден огонёк.
К костру монашка подошла,
Сидел  сутулый старичок.

Погрейся, дочка, переждёшь...
В лесу тревожно и темно.
В рассвет к заутренней придёшь
Сестриц обнимешь заодно.

Старик поведал ей о том,
Что нечисть царствует в лесу.
Во истечении роковом
Решает путника судьбу.

Ему питание-душа.
Он ею сыт и ей силён.
На голове  его рога.
Он беспощаден и умён.

И страх вогнал монашку в дрожь,
Взяла за руку старика...
Тут ветер шапку с него снес
И обнажились два рога...


Рецензии
Здорово!!!
Ох люблю такие истории.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   22.09.2023 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.