О противоречиях

Странное созданье человек –
Словно соткан из противоречий.
Ныне ищет прошлогодний снег,
Завтра хочет молодости вечной.

Я глобальных целей сторонюсь
И предпочитаю жизнь простую.
За богатством, славой не гонюсь,
Не завидую и не ревную.

Как и все, я жду зимой весны,
А весна придёт – хочу я лета.
Вот и лето! Дни теплом полны,
Красотой – закаты и рассветы.

Всё ликует, всё полно цветенья,
Ароматы, зелень, птичий гам!
И взлетает птицей вдохновенье
В помощь всем свершеньям и делам.

Только летом все на юг стремятся;
Я же замечаю за собой –
Не юга и не моря мне снятся!
Я хочу на север, в мир другой!

И не важно, что тепло там редко,
Да и солнце светит не всегда.
Но как манят северные реки,
Даже если холодна вода!

Колдовским ковром чарует тундра.
А цветы – как дивно хороши!
Многоцветье неба – словно чудо!
Мир животных – праздник для души!

И людей таких у нас не встретишь.
Как наивно свята простота!
Им спокойно, безоглядно веришь,
За день – породнишься навсегда!

Бизнес проникает и сюда,
От него ведь невозможно скрыться!
Но там, где Полярная звезда,
Всё ж светлей и дружелюбней лица!

Может, потому, что мир другой.
Он жесток. Он лучших выбирает!
Оттого  щедрее красотой –
Тем людей на жизнь благословляет!


Рецензии
Столько совпадений с моим восприятием этого мира, этой жизни. Даже любовь к северу. Написано сердцем, душой. Очень понравилось. Вдохновения Вам для новых проникновенных стихов.

Татьяна Плешкова   25.09.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна, за такой тёплый и солидарный отзыв на стихи! Очень рада, что они понравились и доставили приятные эмоции! И Вам успехов и радости творчества!

Дина Шокаева   25.09.2021 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.