Стань половинкой

Я без тебя, как солнышко без неба,
Как звёздочка без млечного пути.
Как поле – без колосьев трав и хлеба,
Как разум, задремавший во плотИ.

Мне к Музе, без тебя, не дотянуться
И не услышать истину небес.
Любви твоей сердечком не коснуться,
Душе не дать прозрение очес.

Вся, без тебя, вселенная чужая,
Я сирота на маленькой Земле.
И жизнь, что Богом нам дана святая
Проходит, когда нет тебя, во мгле.

Я без тебя, как берег без песчинки,
Как, солнцем обожжённая, ковыль.
Хочу я быть духовной половинкой,
Чтоб сказку подарить тебе и быль.

Ты сердцу – евхаристии частичка,
Ты разуму - тот благодатный свет,
Которым освещается страничка
Моих счастливых всех, с тобою, лет!

Ты будь моим духовным упованием,
Росинкой на Божественной меже.
Господь открыл дорогу в мироздание,
Чтоб путь держать к тебе моей душе.

Молюсь, чтоб ты избавился от муки,
Оставил ропот, горечь всех скорбей.
Ты протяни, в молитвах, свои руки
Стань половинкой преданной моей!

   18.04.2021


Рецензии