Брест

Пока ещё лишь населённый пункт,
Что нанесён когда то был на карту.
Но он преградой встанет на пути
Фашистскому звериному азарту

И им сегодня не пройти вперёд!
Над Брестом шквалы той войны задули...
И оставался наш стрелковый взвод
В растрелянном фашистами июле

Здесь камни плавились, собой сжигая плоть!
Вода от пуль вздымалась и кипела!
И в кущи Рая принимал Господь,
Солдат, погибших за благое дело!

22 июня 2021


Рецензии