Быть пророком суждено

Кто хочет быть учителем – учись!
Кто хочет быть художником – старайся
Писать с натуры, не бросая кисть,
И в этом постоянно упражняйся.

А вот поэту сложно указать
На то, как сочинять, коль он не гений.
Поэт стихи способен получать
По вдохновенью и из откровений.

Ему уединение нужно,
И с суетой расстаться неизбежно,
Без знаний откровений не дано,
А без молитвы остаёшься грешным.

Поэт – учитель и художник он.
Пророчества его неповторимы.
И потому он лезет на рожон,
Когда учителя проходят мимо.

Вначале было слово, и вовек
Ничто не изменяется в природе.
Поэт – не Бог, но строчек его бег
Всегда стремится рассказать о Боге.

И если чувство свыше не дано,
Тогда не возымеет силу слово.
Поэту быть пророком суждено,
Вот в этом словотворчества основа!


Рецензии