Вечный путь

  Пускай судьба кричит тебе: "Добью!"
  Но ты сцепи от боли зубы прочно.
  И громко крикни в неба синеву:
  "Я всё стерплю, но дай мне силы, Отче!"
    Ты стисни руки жёстко в кулаки,
    И пусть хоть мир разрушится вокруг!
    Пусть даже брат твой не подаст руки,
    И пусть предаст твой самый лучший друг.
  Упав - вставай, и всё равно - иди!
  Земля свершит свой полный оборот.
  Ты не смотри на шрамы на груди,
  И продолжай всегда идти вперёд.
    А ослабев - не жди, чтоб помогли,
    Всю боль стерпи и одолей беду.
    Ты встань с колен, и пыль на пол стряхни!
    Скажи:" Спасибо, как-нибудь дойду"
  И лишь потом, от горечи устав,
  Когда совсем закончится дорога,
  Скажи: "Спасибо, Боже - силы дал!"
  И отдохни у Вечного порога...


Рецензии
Что-то заставляет нас порой быть сильными и упрямыми, терпеть боль и невзгоды, идти наперекор судьбе, наперекор чужому мнению... Наверно это Бог испытывает нас... Хорошие, нужные стихи, Вера ! С теплом души !

Галина Ляшенко 2   23.06.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина! Я и сама иногда замечаю - что-то всё таки над нами
довлеет - мы называем судьбой.

Вера Мартынова 3   26.06.2021 14:14   Заявить о нарушении