Участник 13. Игра Воображения - 231

Чудной аппарат

Брат собрал в гараже батискаф
И решил испытать на пруду,
Место, где нет людей,  подыскав,
И не ждал, что подруги придут.

Но узнали они от меня
Про сюрприз – не сдержала секрет.
Любопытства у них не отнять,
Просят вглубь опускаться скорей.
 
В отдаление аэродром
Оказался, взлетел самолёт.
Загляделись на это втроём –
Кто влюблён в небеса, тот поймёт.

Ну, а я забралась в батискаф,
К перископу... Тоска вдруг взяла:
Полететь бы как птица – в тисках
Притяжением держит земля.

Только вспомнив, стихии воды
Каждый тоже из нас очень рад,
Всей гурьбой поспешили схватить
Самодельный чудной аппарат.

Мы с машины тащили его
И катили по берегу вниз.
Это было совсем нелегко,
Ведь попробуй за ним угонись.

Агрегат этот плюхнулся в пруд,
Как снаряд, распугав карасей.
Погружаться?.. – Но мелко вокруг.
Поплавком стал во всей-то красе.
---
(за заплаткой батискаф)


Рецензии
Мы забрались в агрегат
Не для славы и наград. -
О науке беспокоясь,
Но в пруду воды по пояс…

Борис Скрипников   24.06.2021 10:06     Заявить о нарушении