11 декабря 1994 г

Ещё не успев отойти от сражений
с афганской страною из мака и гор,
ухода из гнёзд из-за всех поражений,
какие внесли в дух славянства позор,

как вновь триколор побуждает к атаке,
взывая к присяге безмозглых юнцов,
что не были в битвах, не ведали драки,
не резали глотки других молодцов,

не нюхали пороха, жара и вони,
не видели крови, изрубленных тел,
жестоких обстрелов, сметающей бойни
и братских могил, и фамилий, и стел.

А все крикуны, что командного чина,
не скажут про рвань ампутаций и душ,
про цели войны, боевые причины,
про жажды элит и желаемый куш.

Трёхкрасочный флаг - не тряпица, а выше!
Живым - это гордость страны и вождя,
а мёртвым - всего покрывало на крышку,
что после промокнет под жижей дождя.

Он многое значит для дел патриота:
цвет белый - невинность и святость, и лад,
а синий - небесная синь и свобода,
а красный - размятое мясо солдат...


Рецензии