Верлибр-р-р-р

Да простят меня поэты,
(К таковым –  не отношусь,
Речь-экспромтом не об этом.)
Кастанеда анашу
Предложил мне как то в мае...
И с тех пор вон тот верлибЭр –
(Тот, кто пишет их, то знает)
Не приемлю!!! Или, ибэ...
Ибо  речь без ритма – это
Порнография!!! Поэт ты? –
Будь собою!.. Натуралом!..
(Щас начнётся, ..:)) Я же знала…)
Кто кому здесь держит свечку?
Белый? – таки я прощу,
(Изменив душой сердечку) –
Стих в Поэзию впущу...
Только с ритмом! (В промежутках –
Пауз ноты уважая).
Клитор мозга!!!  (это шутка) –
Ваш верлибЫрр – раздражает!!!
Посему, к стихам, друзья,
Этот стиль – никак НИЗЯ
Относить!.. (словА сношать)
Я как критик – хороша!
Ша!..



23.06.2021

* Карлос Кастанеда — амер.писатель,мыслитель эзотерической ориентации и мистик,
** Анаша - наркотик из высушенных листьев определённых сортов конопли.
*** Свободный стих, верлибр — в разной степени свободный от жёсткой рифмометрической композиции стих.
**** Белый стих — стих, не имеющий рифмы, но, в отличие от свободного стиха, обладающий определённым размером: белый ямб, белый анапест, белый дольник...


Рецензии