Ожидания

Прохладный вечер в доме у окраин,
Начало лета и чего же ждать.
Мой каждый день расписан и заказан,
Начать хоть что-то с чем-то создавать...

Собрать хотел бы цельное едино,
Из крошечных лоскутиков любых.
Где в ход пойдут и камешки, и глина,
И капли звёзд в прожилках голубых...

Чернеет вечер,высыпали блёстки,
Бери что хочешь, только не ленись.
Уколы в сердце праведны и жёстки,
Не уходи печаль, ко мне вернись...

Печаль всегда зовёт и очищает,
Торопит мысль ворочаться быстрей.
Дарует боль, но всё-таки прощает,
И гонит в путь за тысячу морей...

Бродяга-ветер довершит старанье,
Искать в ночи любой тревожный след.
Я снова под луной ищу признанье,
Своих ещё не сбывшихся побед...

И пусть меня как прежде что-то манит,
Готов всегда закончить и начать.
А путь судьбы и вылечит, и ранит,
Позволит ждать, стремиться и встречать...


Рецензии