Ночные мысли

Ожидание изменения мира в огне,
Как молчание Герасима, где-то там на дне ,
Тут буреломы, и не летает буревестник,
Переломан, потрескан, орган что в груди ответчик.

Не знаю что б я сейчас за экзальтацию счёл,
Нотацию дождя по клеткам мозга, как укол,
И канонаду, выстрел искр грозовой улыбки,
Что б ветер дергал элегический ум за нитки.

Плевать на мир, красная нить судьбы неумолима,
Надеюсь нет точки, только смена парадигмы,
И знаешь, а ты как цветок средь бетонных полей,
А я опавший листик, печали дерева аллей,


Рецензии