не нужно это возвышать

Изящность форм резных, на ощупь точно атлас, шёлк
Но строгость линий колит глаз, словно палец тёрн
И толку ж вовсе нет, если уходя обратно ты бежишь
Я слышал ноты эстетики, я знаю чем пахнет Париж

Сквозь ожурную тюль изгибов нежно касается свет
Контур искусства, что создан природой, и марафет
Как милая данность создателя озаряется мраморно
Утонченною статуей - высечена точно и правильно

....

08.01.2021


Рецензии