Свет звезды

Ночь волшебства пришла
Земля вся в тайну погрузилась.
И яркая звезда взошла
Одна на небосвод явилась.

А перед этою звездой
Танцуют, кружатся снежинки.
Их много, как пчелиный рой
Легки и невесомы как пушинки.

Они летят от той звезды
Нам предвещая то знаменье.
И им так радуемся мы
Испытывая благодарение.

Снежинки светятся, блестят
Они несут с небес прохладу.
Лежать в сугробах не хотят
Нет с ними никакого сладу.

А ночь пройдет и впереди рассвет
Звезда исчезнет с небосвода.
Но будет от нее идти нам свет
Так уж устроена природа.

19.11.2019 г.


Рецензии