Украина с Россией - держава...

            
«Украина с Россией – держава!»
И - ничто,без России она,-
Прав Бжезинский, увы, но не правы,
Кто не слышит сего вещуна.

А, скорее, страшат его речи,-
Чтоб народ, не дай Бог, всполошить!
Все же я о Бжезинском, замечу,-
Ведь он может полезным нам быть.

Он умен, и тщеславен, как «янки»,
Брызжет ядом повсюду своим,
Но, в том яде есть мысли, не байки:
Почему ж не прислушаться к ним?

Так, к российской элите, к примеру,
Для которой Россия - не мать:
Как еще понимать, как не меры,
Призывает Бжезинский, принять?

Посмеялся с наивности «Раши»,
Что элита ее, за их счет:
«Была Ваша – теперь стала наша!»-
Что урвала на Запад везет.

А сосут из России, как пиявки,
И конца этим действиям нет!
Кто внедряет такие порядки?
И куда смотрит сам президент?!

Перейдем к Украине мы все же:
Ведь Бжезинский понять нам дает,
Что с Россией - она много может,
А сама по себе –пропадет!

Ведь Европе майдан тот был нужен,
Чтобы он конкурента добил:
Украина – соперник был дюжий,-
В десять стран самых сильных входил.

Уважали ее государства:
Ведь в семье той единой, большой,
Средь республик советского братства,
Самой развитой была страной.

При Советах такой она стала,
Когда строили мы коммунизм.
Раньше ведь никогда не питала,
Такой к жизни своей оптимизм.

Никогда не жилось так вольготно,
Как в той общей с Россией, земле.
Никогда не дышалось так вольно,
Как в единой советской семье.

Беларусь, Украина, Россия,-
Их, казалось, в веках не разъять!
Когда ж сами иуду взрастили…
И пошла вся история вспять.

С былой мощи остались руины…-
Но, возмездие ждет за нее!
Самый главный враг у Украины:
Есть – декоммунизатор ее.

А началось то шуточкой, вроде:
Кучма, их президент, заявил,
Мол, вона нэ Россия цэ,й годи,-
А ведь то он  народ уж делил!

Украина – не верится даже:
В стан извечных врагов подалась.
Может, с горя рехнулась, так скажем,-
Чем еще объяснить то сейчас?

Почему, подойти если здраво,
«Рубит сук, на котором сидит?»
Человек, что создал ей державу,-
Почему, по нем память крушит?!

С хунвейбинами взялась тягаться,
В их способностях мир насмешить.
В президенты избрала паяца,-
Видно, чтоб всем похожими быть.

Сразу, как «нэзалэжными» стали,-
Так проснулся инстинкт родовой:
Всю до нитки страну обобрали,
Смогли б – и воздух забрали с собой.

Словно порчи какой, или сглазу…
Но история факты дала:
Не шла жизнь в Украине ни разу,
Как сама без России была.

Жить с Россией, удел, видно, вечный,
А одной- надо понять сие:
Воровство, как диагноз врачебный,
В миг стает нацхарактер ее.

Вместе с ним оживают гордыня,
Ложь, упрямство и зависть еще:
Дала смесь та возможным поныне,-
Лишь, под кровной опекой – житье.

И Бжезинский все то понимает,
Как-то он эту тайну просек:
Без России - она пропадает,
Как без белого света цветок.


Я, как будто бы книгу читаю.
И известно в ней все наперед,
Если спросят: откуда я знаю?-
То Бжезинский понять мне дает.




1995-2020г.г.,г.Ярославль
А.Коробов


Рецензии