Поспевай за днями лета!

Поспевай за днями лета,
Догоняй шальные дни,
Пой мажорные куплеты
И до самого рассвета
Звездные гаси огни!
Пей молочные туманы,
В дымном мареве костров,
Будь от лета томно-пьяным,
И в росистые поляны
С головой упасть  готов.
В травный шелк войди, как в воды,
Пряный аромат вдохни,
Лето - праздник у природы,
Пусть поглотят все невзгоды
Эти благостные дни!
И пусть будет в цвете липы
Лета первая глава,
С камариной песней сиплой,
В лягушачем хоре хриплом
Пусть рождаются слова!


Рецензии