Большие города - маленькие деревни

Я не люблю большие города,
Они, как зверь - прожорливый и дикий.
Там люди исчезают в никуда,
Иль  серой массой в них становятся безликой.

Там бесконечный мчит машин поток,
Поющую там птицу редко встретишь,
Там в дефиците свежий воздуха глоток,
А красоту цветов и не заметишь.

Рябит в глазах мигающий неон,
Гудят клаксоны,  звуки заглушая...
Моя мечта, конечно же, не он,
Не город.  Мне милей родная

Размеренная правда деревень:
И тишь полей с колосьями пшеницы,
И жаворонков песнь, встречая день,
И крики петухов, и сполохи зарницы...

Я не люблю большие города,
В них, растворяясь, становлюсь песчинкой.
И возникают в памяти тогда
Простые деревенские картинки.


Рецензии