Весна проснулась

Весна потянулась, зевнула.Проснулась.
Умылась капелью живой и прохладной.
Руками ветвей в небеса потянулась
Пить солнца лучи с наслаждением, жадно.

Как щёчки, налитые пухлые почки,
Готовые брызнуть зелёным салютом.
Подснежников первые манят цветочки.
Рисуют в проталинах травы этюды.

Готов подвенечный наряд нежно- белый
Для скромных невест, что в садах ожидают.
Чуть-чуть потеплеет и разом оденут
Черёмуха,вишня и яблоня в мае.

Запуталось солнце лучами в мимозе.
Шальной ветерок нежно ветви колышет.
Немного скрипит ослепительный воздух.
Душа, вслед за птицами, тянется выше.

Ручьями по венам разносится счастье.
И хочется жить, просыпаясь с природой.
И хочется верить, любить, улыбаться,
Обнять облака и луч солнца потрогать.
(21.06.2021)
(картинка-интернет)


Рецензии