Что слава, судари мои...

  "Пушкин занял третье место среди выдающихся личностей.
 
              Как сообщается на сайте «Левада-Центра», в опросе приняли
           участие 1620 граждан России в возрасте от 18 лет и старше из 137
           населенных пунктов городского и сельского типа на территории 50
           субъектов РФ.

              В топ-10 вошли политики, полководцы, ученые и литераторы.
               
              Так, Александр Пушкин расположился на третьем месте с 23%
           голосов, уступив Иосифу Сталину (первое место, 39%) и Владимиру
           Ленину (второе место, 30%). Пятерку лидеров рейтинга замыкают
           Петр I (четвертое место,19%) и Владимир Путин (пятое место, 15%)".

                (Стихи.ру, https://sovlit.ru/tpost/iicahd8071-pushkin...)

"Слава - дым!" -
(Как говорят), -
Сказал когда-то Герострат
Поджигая
Адесандрийскую
Библиотеку.
Было это
Довольно давно.

А поздней
"Слава, -
Пушкин сказал, -
говно!"
Произнёс
И в писмо брату Льву
Вписал.
Да добавил к тому
Назидательно:
"Главное - деньги.
Перестань ты, брат,
Стихи мои
Списками
В свет запускать,
Прежде, чем
Их продам я
Издателям".

На Планете вершатся
Иные дела.
Ныне слава -
Не дым
И "просто деньгам" -
Не чета,
А сотни МИЛЛИАРДОВ
"зелёных", -
Если за дело берётся
Трампа ли,
Гейтс
Или Цукерберг. -

Имена их знакомы
Контингенту бОольшему,
Чем, Байрона, Пушкина,
Гётте и Гейне,
Эйнштейна, Толстого
А хоть
И Мицкевича да Сенкевича
В нынешней Польше.

               
                23 июня 2021-го года.


Рецензии