Лай собак за окном, между рамами вата

Лай собак за окном, между рамами вата,
Ну а мне, лет пять или шесть.
Как давно это было, это было когда-то,
Эти годы почти не счесть.

Мама прямо с утра погрузилась в тетрадях,
Для работы пишет свой план.
И Валера Леонтьев в белоснежной рубахе
Вновь поет про свой дельтоплан.

Папа колет дрова, будет вечером баня,
Задымит в небеса из трубы.
Возле печки пыхтит дрожжевая опара,
Чтоб к обеду испечь пироги.

Мы играем в снежки и сигаем с забора
В сугробы почти с головой.
Это лучшее время, беззаботное детство
И братишка еще живой.

Все ушло, растворилось и уж нет того дома
Да и нас в этом городе нет.
Пара снимков в тяжелом семейном альбоме
И мечты поскорей повзрослеть.

Байднер Елена 2021 


Рецензии