отпусти меня, глубина

    в моём зазаборном карманном раю
    сонные вишни качаются на ветру
    сонные яблони шепчут "баю-баю"
    сонные птицы падают на траву.
                /из оборванного диалога/

я открываю страницу печали.net
и залезаю по маковку в интернет.
эй, незнакомые люди, здрасьте, ау-ау!
в моём безлимитно-трафиковом раю
вчера отключили время, время not found тут,
байты идут за байтами вместо часов/минут/,
тащат ко мне сетями неспящих моих друзей.
други мои смеются, сев на одну из ветвей:
mein liebes M;dchen, детка, это же просто сеть!
двигай в любое место, было б о чём трындеть.
что ты как не родная? вот, посмотри на нас:
мы здесь поём, читаем, пробуем мастер-класс,
Ванька вчера в тиктоке выдумал танцевать -
знаешь, как хохотали? нельзя же так хохотать!
 
сонное моё царство, сонный мой старый сад!
ветви дрожат от ветра, ветви листвой шуршат:
выгляни из окошка, выдерни проводок,
вслушайся в это лето, к чёрту пошли тикток!
тут замирает полночь, с вечностью не спеша,
mein liebe liebe Fr;ulein, здесь весела душа.
хочешь увидеть звёзды? Лиру или Весы?
машут тебе медведи, Гончие мчатся псы,
ждёт Малый лев большого, лапою не достать.
выйди из интернета, выйди в свой старый сад.
 
щёлкает где-то счётчик, меряет глубину.
люди идут по сети, люди идут, идут,
прыгают, словно птички, с ветки на ветку - прыг!
спутанные ячейки, мышкой неверный клик -
и сети тебя уносят, и сети тебя несут
на узел в.сети.так.классно.останься.навеки.тут.
 
моргает неровно лампа, и роутер барахлит.
глотай электричество жадно, пока на тебя руткит
не вышел, как перехватчик на вражеский самолёт.
 
в сонном саду неслышный на землю падает плод.
и плещется где-то рыбка в невидимом мне пруду,
и пчёлка гудит чуть слышно в сонном моём саду,
и греется блок системный, и падает интернет.
и мама сквозь сон ругает, что завтра вставать чуть свет.


Рецензии
Интересно и мне понятно это состояние - зависать в инете, а за окном...
Вы тут немного затронули и оживили небесные светила...
Прочитайте, может Вам будет созвучно http://stihi.ru/2014/11/15/9370

Елена Новичевская   12.07.2021 14:17     Заявить о нарушении
спасибо, загляну

Екатерина Селюнина   12.07.2021 14:29   Заявить о нарушении