Этот юноша с зелеными глазами

Этот юноша с зелеными глазами,
С загорелой кожей на плечах,
С рыжими, соломкой волосами
Частый гость в моих рассветных снах.

Наяву теперь зашел он в гости
С полным сундуком земных чудес.
Мы скорей его открыть попросим,
Солнце засмеется нам с небес.

Теплый воздух нежно нас обнимет,
Одурманит аромат цветов:
Маков, мяты, клевера, полыни,
Незабудок, синих васильков.

Запестрит клубника на пригорке,
Зацветет обильно черемша,
Отсчитает птица эхом звонким
Легкой жизни долгие года.

Он подарит нам большие крылья.
Если хочешь, то бери, лети!
Пусть февраль останется лишь былью
И забудем о не той любви.

Верный мальчик с теплыми руками,
Так по летнему красив и юн.
Светлый Ангел с добрыми глазами,
Юноша по имени Июнь.

Байднер Елена 2021


Рецензии