Закрытый город

Такая уж нам выпала судьба!
Какой палитрой наши дни пестрели!
Всё было – ожиданье и борьба,
Была угроза ядерной метели.
И вот тогда среди глухих болот,
Меж гор крутых и сосен величавых
Поднялся наш невиданный завод,
Не знавший ни известности, ни славы.

Пусть нынче стала жизнь к тебе строга,
Но ты нам так же дорог, как и прежде
УЭХК-УЭХК –
Мой дом опора и надежда.

Пусть кто-то чёрной злобою кипит,
Огромным кораблём идёшь достойно:
Ковал ты для страны и меч, и щит,
Чтоб мы могли и жить, и спать спокойно.

И что бы в мире не произошло,
К тебе придёт признание когда-то:
Не только меч и щит – несёт тепло
Твоим трудом обогащённый атом.


Рецензии
Был бы щит и крепок меч....
Счастьем можно пренебречь...

Печально, когда воспевают ядерный кулак...

Павел Принц Де Монферран   23.06.2021 22:25     Заявить о нарушении