Его Держава

ЕГО  ДЕРЖАВА

С благоговением взгляни,
                сколь велики Творенья Красота и Слава
И всемогуща и крепка Его Создателя Рука! –
От самых звёзд до голубеющего в поле василька,
В планеты недра уходя, утверждена Его Держава,
Что ни умом, ни взором всю не охватить;
                и влево от Него, и вправо,
Из одного конца в другой, как перед Солнцем – облака,
Плывут пред Ним неисчислимые Эоны* и века –
Необратимой чередой – торжественно и величаво!


*Эон (др.греч.) – большой отрезок времени, эпоха.


Рецензии