Когда рвал маски вас теней... Бриз и Заря

БРИЗ

Сглотну я молчаливые упрёки,
Когда рвал маски вас теней...
Легко ль отдаться воле рока?..
Пустых измученных ролей!

Но всё ж становится светлей
Мне от того... Что чувство живо!
Пусть впредь скитаться средь морей
Здесь тайной мне...
                Неизьяснимой?


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Ты мой гений. И мне - может быть-
Выпал в жизни единственный случай
Восхищаясь, того полюбить,
Кто мудрее, добрее и лучше.

Для меня ты - пример, и во всём
Я с тобой соглашаюсь, мой гений.
Здесь и чувства уже ни при чем-
Пред талантом склоняю колени.

Хочешь - в бездну, а хочешь - в снега,
Хочешь - в неба бескрайние дали
Я пойду за тобою, пока
Я нужна. Без наград и медалей

Твоя грудь, но не в этом, мой друг,
Измерение качеств поэта.
Рифмы сточки венчают, и вдруг
Зимний день превращается в лето.

Чтоб понять твоих слов волшебство,
Нужно миру открыть свое сердце,
И тогда светлых чувств торжество
Даже в стужу поможет согреться!


БРИЗ

Вам спасибо – что мне подарили
Поэтический ренессанс
И мне душу мою окрылили…
В том прибое хрустальный романс

Что-то шепчет мне и тревожит…
И куда-то... за грани ведёт!
Моё сердце забыть Вас не сможет –
Тот незримый подлунный полёт…

В этом мире так мало касаний -
Нас мерцания в танце свечей?..
Где из пепла мы воскресаем
В лунном вальсе
  Крылатых
             Ночей!


Солнц...


Рецензии