Случай

Иду домой, гляжу, стоит,
качаясь, пьяный, скот скотом,
а между ног его лежит
мешок с орущим в нем котом.

– «Куда несешь его мужик,
– спросила осторожно.
Сказал: – «Топить». И сразу сник.
– «Ну, разве так возможно?».

– «Жена убить его велит,
а то грозит, уйду,
– и тут заплакал он навзрыд,
 – с ним утоплюсь, в пруду.

Он мне как сын, растил его,
он понимает с полуслова,
 хватает взгляда одного».
И он захлюпал снова.

– «Ну, успокойся, не рыдай,
не надо убивать,
ты лучше мне его отдай,
захочешь, сможешь навещать».

Он из мешка достал кота
и в нос поцеловал.
– «Ну, счастлив будь малыш тогда,
–  ему пробормотал.

И под забор мешок швырнул.
– «От радости напьюсь,
а ей…, – и вдруг рукой махнул,
– а к ней я не вернусь».

Кот не скучал по ним ни дня.
Мужик не навестил.
С тех пор терзает мысль меня,
он что, ее простил?


Рецензии