Желанный голос

Сегодня, может, невзначай
Желанный голос прозвучал…
А в сердце – трепет…
Где этот берег и причал,
Откуда он сюда примчал,
Порвав все цепи?
Преодолев большой простор,
Он надо мною распростер
И сласть, и муки…
Он шел себе наперекор:
Ему милей другой костер,
Другие руки.

Ах, как, друзья, мне повезло!
Несет он ласку и тепло..
И сердце тает.
Пусть всюду  снег – белым-бело,
Иль зной, иль небо протекло –
А я – мечтаю.
А голос все звучал, звучал,
Меня настойчиво он звал
Помчать по кругу.
И – даст Господь – пусть невзначай,
Свет яркий будем излучать
В глаза друг другу.


Рецензии