НА ДЫБЫ

Водяные кони встали на дыбы!!
Мчащийся с откоса острый камня крик!
Расшибая в гроздья острой тетивы –
Капли взвились облаком бешеной стрелы!
Ждали на 12, ждали в полчаса ...
По листве рассыпав птичьи голоса,
Порассеяв искры бисером в траве –
На ладонь росистую возойдём к себе.
Кони с неба мчатся, гривы машут в ряд –
Из земных всех ям – огенно летят!
И сойдясь в одно они, шелуху всю смыв –
Ярким твёрдым воздухом обернётся крик:
Водяные кони – троица – в четвёртое -
Юных лет по коже пробежав ознобом!
Высеяли в будущее: искру, семя, ветер –
Как с тобой друг в друга мы – 7 лет, как посеяли.
Взвизгнет серп по молоту, отсечА жнивьё ...

Нами кони – с грохотом! Вечно! Напролом!


20-21.6/8


Рецензии