На заводе песни пели

На заводе песни пели,
На заводе суета,
Гуси с юга прилетели,
А земля уже не та.

Там где рынок был широкий,
Полный яств и сладких вин,
Тишина и в маске кто-то
Посреди стоит один.

У него в руке мигает
И пищит чего-то там,
Никого он не пускает,
Ни мужчин, ни милых дам.

Лавки с яствами закрыты,
А с одеждою - пусты.
У разбитого корыта -
Лишь печальные кусты.

Гуси с юга прилетели -
Не подаст никто батон.
На заводе песни пели,
Кто же знает, что потом...


Рецензии