Как мы веруем

Кто верует в Меня, у того как сказано в      
Писании из чрева потекут реки воды живой. 

Иоанна 7:38
 
 Мы веруем Господь, а где же реки ?
Воды живой что Ты нам обещал.
Где те святые, Божьи человеки ?
Народ Господен силу потерял.

Мы веруем Господь, но вера наша,
Мала, ничтожна, верим кое - как...
Дух ослабел, и сердца пыл угашен,
Подняться снова, силы нет никак.

Мы веруем Господь, но нету связи,
Той близкой и воистину живой.
И  рвётся плоть, чтоб стать над духом князем,
Дай нам победу, сердцу дай покой.

Мы веруем, но жизнь у нас плотская,
И к небу взоры некогда поднять.
Лишь с Богом жизнь воистину святая,
Молитесь, чтобы в вере устоять.

Мы веруем Господь, и твёрдо знаем,
Ты льна курящего не угасишь.
Мы падаем в пути, ослабеваем,
А Ты на нас с любовию глядишь.

У тех кто верует, сказал Спаситель,
Из сердца потечёт живой поток.
И Дух Святой в нём сотворит обитель,
Поток неиссякаемый, глубок.

А если в сердце грех неисповедан,
Не может течь поток живой воды.
Христу Иисусу обо всём поведай,
Смирись,покайся в сокрушеньи ты.

Мы веруем Господь, а где же вера ?
Хотя бы как горчичное зерно.
Ведь вера Божья не имеет меры,
Просите с верой, будет вам дано.

Нам помоги Господь,чтоб свято верить,
И нашу душу, мысли освяти.
Всю нашу жизнь, хотим Тебе доверить,
Звездой нам путеводною свети.

Лишь от Тебя живительные реки,
Дай в сердце нам священного огня.
Ужели Ты оставил нас навеки ?
Хотим мы благодатного дождя.

Хотим иметь от полноты Христовой,
Мы пред Тобой, наполни наш сосуд.
Чтоб потекли потоки жизни новой,
О Дух Святой, в нас совершай Свой труд.

Ты Бог Даятель,Ты источник жизни,
Ты нашу веру снова оживи.
И в край небесной, дорогой Отчизны,
Нас немощных, Спаситель, доведи !


3 июля, 2016


Рецензии
Вера -ведение Ра-Света истины
Ведать -это больше чем знать-чувствовать
Всем своим существом
Значит чувства кто то глушит.

Как в любящем Отце не исчезает вера в Нём
И вере той благодаря мя все сейчас живём.

Сергей Хлопотов 2   23.06.2021 21:55     Заявить о нарушении