Элегия

Деревья надели зелёный наряд,
И зов соловья будит утренний сад.
Призывные трели в цветочном дыму…
Я яблони ствол, как тебя, обниму.

Пусть утренний ветер, верней, ветерок
Остудит печали моей костерок
И горечь развеет, как сизый туман.
День новый родился, рассвет так багрян!

Щекою прижавшись к шершавой коре,
Отдамся на милость грядущей заре.
Излечит пусть душу мою соловей,
Оставив лишь свет от улыбки твоей.


Рецензии