Особые дети... Особые мамы

Особые дети на детской площадке,
За ними всегда наблюдают украдкой.
Они, как магниты, влекут к себе взгляды.
Да только такого вниманья не надо.

Особые дети – страданье для мамы,
Бывают капризны и часто упрямы,
Познавшие рано болезнь и тревогу …
Судьба наделила их трудной дорогой …

Для них жизнь – борьба за шажок, за словечко,
Легко их обидеть … Ранимо сердечко.
Мудры не по-детски, в глазах лишь вопрос.
И плакать давно научились без слёз.

У этих детишек особые мамы,
Их часто встречаешь молящими в храме.
Чтоб дети росли, чтоб болезнь отступила,
Чтоб Господи дал им здоровья и силы.

И счастливы мамы бывают тогда,
Когда отступает на время беда …
Когда улучшенье, хороший прогноз
Иль просто сниженье лекарственных доз.

Особые дети … Их лучшие мамы,
Порой несмотря на семейные драмы,
Оставив работу, не сделав карьеру,
Надеждой полны, и любовью, и верой.

Я славлю тех мам за терпенье и труд,
За то, что их дети в заботе растут!
И пусть выздоравливают малыши …
Для маминой это так важно души!


Рецензии
Благодарю за тему, за вашу любовь и сострадание.
Написали пронзительно. Стихотворение трогает до слёз. С уважением и благодарностью, Надежда.

Надежда Сухомлинова   12.12.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за Ваше доброе сердце и тёплый отзыв! С самыми лучшими пожеланиями! Вера

Вера Рожкова Щербакова   12.12.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.