Буря

Небо влагою делится с волнами,
Ветер брызги плюёт мне в лицо.
Чаек криками громкими, гордыми
Оглашается пляжное полукольцо.
Пена белая ноги мне лижет
И упрямо зовёт за собой.
На утёсе маяк. Он всё видит.
Он отшельник, что любит прибой.
В теплый плед, одинокая, кутаюсь,
С силой бури мне не совладать.
В своих мыслях отчаянно путаюсь,
Мощь природы пытаясь понять.
Ни души. Только волны и ветер.
Только серая, мутная мгла.
День себя растерял, и уж вечер
Буря в плен беспощадно взяла.


Рецензии